В Ессентуках проходит грандиозный международный фестиваль фейерверков

37 25 Мая 2019

Показать свое мастерство приехали команды из шести стран. Чтобы поразить зрителей, у каждой всего 15 минут. Лучших участников назовут уже завтра, а пока у жителей и гостей есть возможность насладиться завораживающим зрелищем.

В ритме вальса тысячи огней. И ни один не сбивается с ритма. Пиротехнику отстреливают как по нотам. Головокружительное зрелище. И как тут самому не закружиться на «раз-два-три».

Это открытие фестиваля фейерверков в Ессентуках. Показать мастерство приехали восемь команд из шести стран. Вначале выступают участники из России. В небе чего только не увидишь: и разноцветные фонтаны, и огненные лучи, и переплетенные кольца. Хореография огней так сливается с музыкой, что начинает казаться: даже звук обретает форму.

Одна минута шоу – это недели, а порой и месяцы работы пиротехников. «В этом году мы попытались, попробовали нарисовать в небе большое сердце с пронзенной стрелой», – говорит Сергей Земцов, участник фестиваля/Россия.

И залпов только в этот день 12 тысяч. Команду «пуск» дает компьютер. Но прежде все фейерверки расставляют вручную. И здесь очень важно не ошибиться.

Эффектно раскрашивать небо здесь будут в течение трех дней. Уже сегодня участники из Казахстана и Белоруссии.

«Тут собрались такие монстры, топовые команды мира. Это просто площадка сумасшедшая», – признается Константин Морозов, участник фестиваля/Белоруссия.

Финальный аккорд за командами из Болгарии, Китая и Испании. Последние в год театра в России обещают «зажечь» под оперу «Кармен».

«Cамая сложная часть нашего шоу – это синхронизация с музыкой. Нужно поймать момент, когда в такт будут распускаться цветы, чтобы это было не просто картинкой, чтобы зрители прочувствовали номер целиком, прониклись и сказали "о!", – рассказывает Хавьер Галан, участник фестиваля/Испания.

По подсчетам организаторов, гостями первого дня фестиваля стали 30 тысяч человек. И мог ли кто-то из них уйти равнодушным после такого.

Завершающее выступление. Тот случай, когда космос можно увидеть с земли. Разноцветные планеты. И звезд падает столько, что желания только успевай загадывать.

Материал взят с официального сайта Первого канала .